Цветет от ныне литургия

Притихли озорные ливни
И зелень стало разбухать,
А ивы вымыв свои гривы
В лужайки начали взирать.

По листьям вербы шаловливо
Запрыгал капелькой хрусталь,
По мху с березок торопливо
Стекает сахарная сталь.


На фоне голубой СВЯТЫНИ
Осина липу обняла,
А яблоня венком гордыни
Все стебли цветом обвила.

Зашелестели клена кудри,
Ручей бежит по крутизне,
Сказания природы мудры
В неколебимой белизне!

Прошла безумная стихия
Подбросив чернозем крестам…
И прикоснулась литургия
К своим покинувшим местам;
Запели в церквях диаконы


С попеременным пеньем паств
И светят золотом иконы,
И тянет в глубь иконостас.

Ушло оно, -ушло безумье,
И в небосвод проник рубин,
Благословенное раздумье
Таинственно плывет с глубин.

Сверкают расписные стены
В благоухании свечей,
ЗДЕСЬ ВЗДОХИ ГОРЕЧИ МГНОВЕННЫ
КАК ДРОЖЬ АГОНИИ ПЛЕЧЕЙ!


Рецензии