Мамам...

Ей было 18 лет всего-
Полна огня и дерзкого азарта.
Она хотела только одного-
Актрисой стать столичного театра.

Манили рампами ее подмостки,
Кулисы открывались перед ней.
Паркет на сцене безупречно скользкий-
Походкой легкой шла к мечте своей.

Поклонники, цветы, апплодисменты,
Спектакль, премьера-первое "На бис! "
Ловила жадно лучшие моменты,
Как жизнь прекрасна! Все мечты сбылись.

Но вдруг звонок-зловещий и тревожный-
Сестра больна, скорей, поторопись!
Нам врач сказал-умрет она возможно,
Успей, пожалуйста, с сестрой простись.

Остановился поезд на перроне,
Она сошла, шатаясь, чуть дыша.
Всю ночь навзрыд проплакала в вагоне,
Ведь младшая сестра ее душа.

Несмело подошла она к калитке-
За ней все прошлое, что в сердце берегла,
Сюда летели письма и открытки-
Она войти боялась, не могла.

Увидела в окне за занавеской
Поникшую, недвижимую тень.
Собралась с силами, решительно и резко
Вошла во двор. Был мрачным этот день.

С опухшими от слез глазами
К ней вышла женщина с седою головой-
В объятья к ней упала. "Мама!
Держись, родная, я теперь с тобой! "

Из дальней комнаты к ним врач выходит-
Увы, не в силах, -прошептал, -крепитесь.
Немного времени... Она уходит,
Пока не поздно с нею вы проститесь.

Все, как в тумане... Боль прошла, забылась-
Она ушла,оставив всем, как память
Малышку-дочку и красавца-сына-
И завещала их сестре оставить.

Прижав к себе испуганных детей,
Она с тоскою в небо посмотрела...
Я воспитаю лучших из людей,
Ведь знаю, как ты этого хотела.

И стало прошлое неважно вдруг,
К чему ей все?-отныне она мама!
Ее не понимали все вокруг...
Твердили ей-ты что, сошла с ума?

А ей плевать! Они свои, родные,
Ей вытирали слезы, обнимали!
Болтали многое, ведь люди злые...
Но только дети ее мамой называли.


Рецензии