кот и мышь

Кот и мышь сидят бокобок,
Мышь и кот чудной союз,
А каков союз на вкус?
Хрупок или даже робок,
Сядь, мотай мораль на ус.
Ртом вдыхая пыль и темень,
Собирать видений ряд,
В доме все спокойно спят,
Снова, верить в приведений,
Как и сотни лет подряд..
Строит ночь упрямо мост,
Между прошлым и грядущим,
У кота как нить опущен
Изо рта мышиный хвост,
Как пролог еще живущим...


Рецензии