Рифмоэхо. Не разорвите пополам!

Ясно, что я — за свободу печати:
Мне без свободы печати печально.
                Ясно, что я и стеной, и горой,
                Чтобы на выборы за колбасой…
Тю, блин: «не за!»… шёл народ выбирать.
Что тут, простите меня, обсуждать?
                Ясно, что мне также очень печален
                Лезущий вечно на шею Начальник.
Тот, кто трандычит мне снова и снова,
Чтобы курил я на мысе Дежнёва,
                Ветер поймав (разумеется, в маске),               
                Дующий в сторону ихней Аляски…
Нету вотще здесь причин для дебатов!
Что же взбесились вы так-то ребята?
                Надо ж: уже и берёзы согнули.
                Надо ж: и ноги мои пристегнули
К ихним верхушкам. Как только — так сразу!
Экие шустрые, блин, верхолазы...
                «Ты — за кого!?» А глаза аж горят.
                Зубы от ярости злобно скрипят.
Этот у них и пророк стал, и гений:
Вкупе — Владимир Креститель и Ленин.
                Эта, в массовке что мило хохмила,
                Сразу в великие аж угодила.
Скоро объявят красоткой. Ха-ха:
Надо же — вновь я у них за Лоха!   
                «Ты — за кого?!- меня дружно пытают.-
                Будешь, скотина, молчать — отпускаем...»
«Я? - заорал.- Да валите вы  на!»
Я — за нормальных, родная страна.
                Я лишь за то, чтобы жить, как хочу,
                А не по Бушу, не по Ильичу…
Всё - развяжите верхушки берёз:
Горек мне вкус у берёзовых слёз.
                Пусть — тишина. И лишь стук молотков:
                Строить — вот смысл твой, Россия, каков!
Грач пусть носатый шагает по пашне:
Любим мы с ним, когда Матушка пашет!
                Только тогда я  и стану счастливым.
                И, так сказать, разберусь без сопливых…
               
                Виксавел.


Рецензии