Волк

 Холод, ночь. И опять зимний лес.
Тишина, и звериный вой смолк.
Лишь снег падает с небес.
Мне не уйти отсюда, потому что я волк.

 Я волк, и живу в том лесу одиноко,
Оставляя следы зубов на деревьях.
Полуночная тоска травит душу жестоко.
Я волк, а не оборотень, поверь мне!

 И вновь я по лесу брожу.
Я вижу этот мир без обмана.
И даже собратьям своим я странным кажусь.
И вожаком в их стае не стану.

 Ветер январский всё больше крепчает.
Я хочу согреться, я хочу есть!
Ты не поймёшь волчеё печали.
А я привык, и останусь я здесь.

 Что мне остаётся? Лишь выть на луну,
Но и она не в силах помочь.
Укрыться от ветра, крепко уснуть,
Пока длится эта морозная ночь.

 Я забыл, как солнечный свет с неба льёт.
Я волк - видно, мне умирать одному.
Что же чувствует сердце моё,
Я сказать не могу - ни тебе, никому.


Рецензии
Добрый день, Наталия.
Грустная жизнь у вашего волка.
Одиночество не лучший подарок судьбы.
С уважением

Юрий Лебедев 4   26.04.2023 06:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! С уважением и добром

Наталия Болотова 2   26.04.2023 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.