Чемодан с прошлой жизнью

На самой дальней полке чемодан
Давно пылится но его достану
Смахну чуть пыль уставлюсь как баран
И настежь распахну... на сердце рану

Там фотографий - день идёт за днём
Там собрались друзья ещё живые
Там мир и мы ещё там в нём живём
Нескладные но очень молодые

Последний снимок сразу наверху
Он как черта той прошлой нашей жизни
Когда мы молотили чепуху
А пыль та оказалась пеплом тризны

Мы разбежавшись... С чистого листа
Пошли искать лишь свой кусочек Рая
Но предъявила жизнь нам всем счета
По одиночке в угол загоняя...

И вот остался только чемодан
И отпечатки жизни уже прошлой
Насыплю-ка из них сейчас курган
И ходом обойду его всенощным


Рецензии