Не теряйте душевные звенья

Как   загадочна    связь   молодая
На  дальнейшую   вечную   жизнь
Всемогущим   гонцом    управляя
В  обручальный  венец   оплелись
Золотые      душевные          силы
И    пылающим    жарким     огнем
Бесконечную    связь     породили
Две свечи  в совершенстве своем.

И     стихия      кромешного     ада
Не     задует      огонь      молодой
И    обман    рукотворного     сада
Не     заманит     своей    красотой,
Только верность - души порожденье
Чистым  помыслам   крепкая  нить
В совершенстве закончит творенье
Без   пороков   и   тайных   границ.

Слава   вечному   оку   правленья!
От   созданья    -    на    все   века
Не   теряйте   душевные     звенья
А   крепитесь,   победа   близка!

18:00  15-22.янв.1997г


Рецензии
Произведение: "Не теряйте душевные звенья" просто потрясает своей глубокой правдой жизни и глобальным его мировоззрением.Поэт просто талантлив...

Владимир Середин   17.01.2017 15:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.