Крещение Господне

Нынче Бог Иисус Христос
В Иордан заходит,
И как Голубь на Него
Дух Святой нисходит.

С Неба слышен глас Отца,
Голос громче трубного,
Прославляющий Христа:
"Вот - Сын мой возлюбленный".

Когда в реку заходил,
В Иордан, Спаситель наш,
Он всю воду освятил -
Сотворил целительной.

Кто в Крещение берет
Воду освящённую
И её с молитвой пьет,
У того болезнь пройдёт -
И самая тяжёлая.

А еще кропим дома
Мы водой крещенскою,
Чтоб водой Бог защищал
Нас от врагов спасения.


Рецензии