Ошибки

Ошибки делают и набивают шишки
И напрочь отметают добрые слова
Упрямые, строптивые детишки -
Оберегают мамы их всегда

Учитель красным заклеймит ошибки,
Усердный ученик престыжен, не беда!
Запомнит, не повтОрит, перепишет...
Беспечному, как с гуся, та вода

Но  ничего смерть нАчисто не перепишет,
Ошибок роковых сиротство до конца -
Обгон и лобовое - тоже суть ошибок
И неудачный брак, развода маята

Тревожимся, боимся мы ошибок:
Чужих, своих - пеняем:"Знать судьба",
Не видима порой первопричина,
Как следствие ошибок, в дом беда

Решенье принято наверняка и шибко,
А может восе ты не виноват?
Из миллиона вероятностей ошибка
На месте оказаться в тот недобрый час ...

Примечание: шибко - очень быстро


Рецензии