Любить опять

Протяни мне запретный плод —
Мы напишем роман сначала:
Нас однажды судьба венчала,
И подарки дарил восход.
Пахла мёдом июля ночь,
Хороводили в небе звёзды,
Прорастали в реальность грезы,
Уходили сомненья прочь.
И темнели твои глаза,
Буйством страсти дышало море,
И не ведали мы, что вскоре
Разразится в саду гроза.
Пошатнется знакомый мир,
Сотрясаясь до оснований,
В обреченности расставаний
Потеряется ориентир,
Что ведёт прямиком в Эдем. 
Только мы повстречались снова,
С полувзгляда и полуслова,
Без тотемов и без эмблем
Мы друг друга смогли узнать
По едва уловимым знакам,
Воскресая из полумрака,
Чтоб любить на земле опять.

Но на этот раз — не терять.


Рецензии