Не спорь с душою, разум...

Не спорь с душою,  разум.
Не стоит спор гроша,
Все постигая разом –
Плоха иль хороша.

Ведь жизнь, как колесница,
Нас мелет в жерновах,
Перемежая лица
На суетных словах.

Прокатывая время,
Взгляни себе в глаза,
На дно, где тянет бремя,
Что против и что за…

Где на разрыв аорты,
В сомненьях у черты
Униженно и гордо
С собою споришь ты.

Но в темном коридоре
У края бытия
Поставит точку в споре
Всем вечный судия…


Рецензии