Зеркало воды блестит спокойно...

Зеркало воды блестит спокойно.
Снега нет. Не тает. Ветра нет.
Уточки плывут в две группы стройно.
Врёт нам о погоде интернет.

Видно на экране минус восемь,
а на деле где-то минус пять.
Хочется пройтись вдоль светлых сосен,
вдоль речных изгибов погулять.

Время ограничено, но хуже
доброго согласья не иметь.
Может, будет снег у нас на ужин,
а покуда нечему лететь.


Рецензии