Подруга

Проводишь взглядом поезда
Трепеща ждешь чего-то снова
Оглянешься - она ушла,
Колышутся лишь листья клена.
Возможно вечер поздний, талый,
Возьмется за свои уста
Начнется разговор усталый,
Под светом лампы у окна...
Живешь ли ливнем, под сиренью
Найдешь цветок в три лепестка
Мелькну меж зарослями тенью
Привидится узор платка...
Успеть бы разом все окликнуть,
Вернуть, что раньше было грош.
И губы сжав, лицом поникнуть,
Унять предательскую дрожь.
Когда закат зарей смеется,
Весны короткий кончит век,
Открыв глаза, ты вновь проснешься,
Смахнешь слезу с ресницы век.


Рецензии