Селекционер

Был когда- то за усадьбой в парке старый пруд.
Много времени с друзьями проводил я тут.
То лягушек в нём ловили, то больших стрекоз.
Лилии сестре срывали в косы вместо роз.

Плавали в жару, ныряли, часто голяком.
Рыбу кошкам добывали сетчатым платком.
А однажды нам попался крупненький карась.
Так на тумбе прикроватной живность завелась.

А известно, что в Китае, я из книг узнал.
Рыбкой золотой, волшебной карасёнок стал.
Как добились, что сменила рыбка свой окрас?
Хвостик чтоб свисал вуалью, думалось не раз.

Банку затенял от света, чтоб стал телескоп.
И с львиноголовкой рыбку я скрестить не смог.
Опыт детский неудачный  даром не прошёл.
Стал я селекционером. В жизни путь нашёл.


Рецензии
Яркие все картинки-образы! Тайны интереса к профессиям)

Нонна Пряничек   17.01.2017 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо Нонна! Решила посвятить серию стихов в целях развития интереса к различным профессиям. Штук 15-20 уже есть. Сегодня написала про геологов. Лада.

Лада Мельникова   18.01.2017 10:35   Заявить о нарушении