Спутница

Ты любимой меня назови
И сотки из своих поцелуев
Платье мне. И его подари,
Когда ночью к тебе приду я

Ты бесценной меня нареки
Драгоценной звездой, что сбежала
С неба синего, от тоски
В твои сильные руки упала

Ты любовью своей отогрей
Подними до высот словами
Из души мою нежность испей
Как коньяк она стала с годами

Ты в объятьях меня унеси
В ту страну, что зовётся Судьбой
Через сердце своё проведи
Благодарно пойду я с тобой

Ты признаньем меня вознеси
Мои ласки возьми, не стесняясь
Жгучим пламенем стали они,
В одиночестве долго скитаясь

Теплотою своею укрой
Как гранитной скалой защити
Твоей тенью скользну за тобой
Верной спутницей буду идти


Рецензии