Молитва об исцелении

               На каторжные клейма,
               На всякую болесть —
               Младенец Пантелеймон
               У нас, целитель, есть.
                М.Цветаева


Господи! Твоя святая воля –
благодарно ей  я предаюсь
и с надеждой, верой и любовью
о больных, о немощных молюсь.
Господи, Царю Небесный, Боже!
Посети недужного раба!
Исцелить Ты страждущего можешь –
буди ему лекарем… Мольба
из греховных уст моих ничтожна,
но  безбрежны милости Творца.
Господи, Царю Небесный, Боже!
Уврачуй Ты души и сердца!
Грешных наказуй, не умерщвляя
злым грехом  расслабленных телес.
Огневицу остуди, касаясь
силою целительной с небес.
Господи, Царю Небесный, Боже!
Немощи любовью угаси!
Подними с болезненного  ложа
Твоего раба! Прости! Спаси!
                1997

На фото: икона святого мученика
 Пантелеймона-целителя.


Рецензии
Прекрасно!
С уважением,

Николай Мн   22.05.2019 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай!

Валентина Яроцкая   22.05.2019 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.