На вершине

    НА ВЕРШИНЕ

Чем серьёзнее работа,
Чем опаснее она,
Тем сильнее пить охота,
Спиртоносная волна.

Ощущение тревоги
Надо чем то притушить.
Атрофированы ноги.
Им дороге не служить.

Не идёшь пешком, как прежде.
Не глядишь по сторонам.
Нет мечтательной надежды.
Радость попадаться нам.

Не лицо уже, а маска.
Долгожданный жмёт мундир.
Испарилась в жизни ласка.
Где не сунешься - сортир.


Рецензии