Под стрелками крутящихся часов...

Под стрелками крутящихся часов
В спиралях и кругах у мирозданья,
Для нас пока закрытых на засов,
Летят судеб земные описанья.

Кто там их начертал на небесах,
Еще узнать не выпало нам срока…
Чьим именем – Христос или Аллах –
Следит за всем всевидящее око?..

А мы на теле страждущей земли
Вгрызаемся ей в плоть неблагодарно,
Спесиво возгордясь, что мы пришли
На ней царить лукаво и бездарно.

О, времена, которым нет числа,
Ни прошлого, ни будущего слоя,
И нынешние бренные чресла
Под вечной круговертью непокоя!

Когда-нибудь раскроются врата,
И мозг пронзится током новых знаний,
И изрыгнут молчащие уста
Все тайны нас несущих мирозданий.

Сумеем ли мы хоть тогда понять,
Что жизнь для всех – счастливая жар-птица.
И даст ли кто-то Высший нам узнать,
В чем смысл того, что нам пришлось родиться?..


Рецензии