Минута слабости

По жизни, как бы ни были сильны,
Жестоки, или в чём-то просто жёстки,
Внутри себя не жаждем мы войны,
Нам не нужны злодейства отголоски.

Нас жизнь пинает, топчет и гнетёт,
И держит в рамках по своим законам,
Но слабостей минутных полнит счёт -
Не каждый гонку выдержит без стона.

Одни уйдут в порочный, адов круг:
В наркотики и пьянку непомерно,
В гулянках пополняя свой досуг,
Игрой азартной, что для жизни скверно.

Есть те, что тихо скроются в себе,
Не станут напрягать друзей заботой,
Оставив мысль о начатой борьбе,
Тем самым прекратив души работу.

Тут очень важно друга поддержать,
Придя ему на помощь словом добрым.
Есть каждому из нас о чём сказать
И поделиться мнением свободным.

Со стороны всё видится не так,
Как сам проблему видит бедолага.
Беду чужую развести - пустяк,
В своей не разобраться - вот досада!

И я в минутной слабости своей
На многое в судьбе сейчас "забила",
Но положась на мнение друзей,
Про слабости мгновения забыла!

Я сильная, хоть бедами сполна
Напичкана судьбы моей дорога!
И пусть мне козни строит сатана,
Я отгоню все беды от порога!


Рецензии