Заявление к войны рабам

Пепел рухнул с неба
На расколенный железобетон.
Огонь обглодал до кости арматурной
Исполина многоквартирого.
Под тяжёлым ботинка подошвой
Захрустела органики крошка.
Это война идёт, это война шагает,
Беспорядочно жертву себе выбирая.
Ей не ведома жалость.
О милости речь не может зайти.
Подайте ей на завтрак, обед или ужин
Вкуснейшее блюдо из
Нежнейшего мяса пушечного.
И может быть мимо вас она пройдет
И не задавит
Стальною гусеницей многотонной.

Ей отдать все готовы вы,
Жалкие и мерзкие геополитики.
Человеческая жизнь — надежная
Валюта монетная.
Что важнее:
Нефти баррель
Или
Крови алой
Литр?
Зелёный доллар
Или
Юных улыбки
Счастливые?

Вы ещё хуже, чем неукротимая и жестокая
Ваша с винтовкой наперевес Госпожа.
Но знайте, коли ей на ухо
Нашепчете вы явится на землю мою —
В доме на стене у меня
Висит старая трехлинейка
И приставлена к шкафу в прихожей
Дедовская казачья шашка.


Рецензии