Наследие времён былых...

В музейной полутьме мерцало
В ажурной раме потускневшей 
Наследие времён былых.., -
"Что ты, старинное зерцало, -
Сказать как будто что - то хочешь.., -
Кого ты помнишь: добрых, злых?..

Мазурки, вальсы,  менуэты..,
Признания в любви.., интриги..,
А пированья до утра..,
И декольте, и эполеты..,
Боа.., брильянты и вуали..,
Блеск злата: вист и баккара... -

Зерцало, видело ты это
Не раз да и не два конечно.., -
Ах, быстро же как время мчит!..
Столь же рассказано и спето..,
А полос столь же: чёрных, белых.., -
Тому свидетель, но молчит,

Зерцало... - Право же, с опаской
Встречаюсь снова я с тобою, -
Доверия - ни на пятак... -
И отраженье.., - ой, не с лаской,
С агрессией же - ощущенье,
Хотя.., - даст Бог, всё и не так...

Крещенье.., мистика.., виденья.., -
Что всё - таки вот напророчишь,
Зерцало, в этот раз - то мне? -
В музее, здесь твои владенья,
Куда будто магнитом манишь.., -
Не верю! - Служишь Сатане!.. -

И прорицанья твои лживы!.," -
В который раз себе твержу я, -
В музей иду же всё одно,
К зерцалу, что всё ждёт поживы, -
Жертв - то доверчивых хватает, -
Дверь в зал.., мерцанье.., - вот оно...

< Цырульник Андрей >


Рецензии