Маме

Детский смех громким звоном в ушах
ветер тихо раскачивает кроны тополе'й
мы пьем с тобой Дюшес на брудершафт
Детство...тогда все было иначе и светлее

Ты улыбаешься, проводя по моей щеке,
а я сжимаю редчайшего тогда Микки-Мауса
У нас руки по локти в муке
Мы танцуем что-то наподобие Сальсы

Ты обшивала меня как принцессу, не жалея рук и ночей,
Мы жили без избытка, но мы жили с чувствами,
Твой борщ был лучше всех других борщей,
Пломбир был в диковинку и неповторимо вкусным.

Ты давала наслаждаться детством,
Ты никогда мне ничего не запрещала,
Ты просто знала: я где-то по соседству
Но когда я уходила - то ты всегда у окна стояла

У тебя все накормлены: и люди, и коты
Ты всегда принесешь горячий чай, когда простужена
И каждый вечер с интересом спросишь:"Как ты?"
Ты всегда будешь ждать на ужин.
 
Ты готова обогреть весь мир, приютить каждого гостя
На праздники закатываешь настоящий пир,
Хотя тебя никто об этом сам не просит

Ты для всех как вторая мама, ласковая и открытая
А для меня единственная, родная и мудрая
Твоя дверь для меня широко раскрыта.
когда я в тупике и трудно мне.

Минутами накрывает прошлое,
а детский смех все звонче заполняет уши
Спасибо за неиспорченное и непошлое.
Мне ценно, что ты всегда готова слушать,

Ты научила меня жить без обмана
Ты дала мне много любви и тепла
спасибо, что именно ты моя мама
С днем рождения, Я люблю тебя


Рецензии