Ревность - из цикла Чувства

Ты давно запустила безумье по венам.
Кровь бурлит от случайно услышанной фразы.
Возвела в семь аршинов бетонною стену.
Тихо молит пощады измученный разум.

Ты других не услышишь - бетон не пропустит.
Подослепла душа в бесконечных метаньях.
За бравадой ты прячешь банальную трусость
В своей пустотелой среде обитания.

Ты забыла, как ярок пурпурный закат,
Как прекрасны влюбленные в зиму рассветы,
Как кружило весельем кольцо эстакад,
Как шуршали вдвоём по заросшим кюветам.

Растеряла привычную лёгкость шагов,
Растоптала бездумно зачахшую веру.
Льется злость на себя, не щадя берегов,
В твоей темной, унылой и затхлой пещере.

Ты себя износила, срываясь на крик.
Пустота - твоих будней, увы, повседневность.
Впереди ничего. Безысходность. Тупик.
Застилает глаза беспросветная Ревность.

(16 января 2017 года)


Рецензии