Чёрная тень

 Даже в самый яркий солнечный день
Я  вижу одну лишь чёрную тень.
Этот мир чудесен, и жизнь прекрасна.
Отчего вокруг меня всё в чёрной краске?

 Я не хочу находится здесь.
Кажется, я словно распят.
Я не хочу слушать никакую весть.
Я вздрагиваю, когда слышу вновь набат.


 Нет чувств, только пустота.
Не надо света, лучше темнота.
Моя душа в чёрных огнях.
И как исторгнуть мне блевотную нечистоту внутри меня?

 Я не хочу... Только б назад!
Но иду всё дольше и дольше.
Поднимите мне веки или закройте глаза!
Я не хочу коричневое видеть больше!

 Набат снова режет слух.
Господи, когда же он смолкнет?
Как неприкаянный дух,
Под дождём мечты о Солнце мокнут.

 Безмолвие и Смерть - это их дом.
Их тление сквозит в каждую щель.
И жизнь моя идёт на слом.
Лишь скорбь и боль в моей душе.

 Не выветрится запах гнилья
Из каменных и злых сердец.
Я знаю только - это был не я!
Я знаю - это всё, конец...

 Кто же разрушит эти стены?
Земля мертва здесь, кровоточат её вены.
Тени во тьме молчание хранят.
Следующая весна придёт без меня.


 


Рецензии
Как это страшно
Жить во тьме Теней
Очень проникновенно написано Наташенька
Света и Радости Душе
Обнимаю сердечно

Валентина Бутрос   30.03.2024 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Наталия Болотова 2   30.03.2024 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.