Погода

Небо, туча застигала
Надвигалась хмурая гроза
Нас радуга окольцевала
Как невесту у венца.

Тёплый дождь грозой прольётся
Землю вдоволь напоит,
Солнце к нам опять вернётся
Сырую землю осушит.

Цветы водою насладились
Свежесть в воздухе стоит
Все бутоны распустились
Цветок с цветочком говорит.

Легко живётся на земле,
Часто меняется погода
То солнце ясное взошло,
То дождь - растению подмога.


Рецензии