Вспомните, мы русские!

Какое поклоненье языку,
Что,кажется,про свой забыли.
Язык,который предки чтили.
Поверить в это не могу.

Порою кажется,что мы
Не русские,а англичане.
Язык английский на экране
Крадётся в детские умы.

Когда по улицам идёшь,
То чаще песни на английском.
Спокойно смотрит молодёжь.
Ведь он становится ей близким.

Английский в вывесках кругом.
Хоть букву,но туда вставляют.
Не Англия Россия дом.
И здесь по улицам гуляют.

Поверьте я не против дружбы
И уважения к стране,
Но врядли забывать нам нужно.
Сейчас находимся мы где.

Совсем не хуже наш язык.
В нём интонаций очень много.
Он сердце может вам расстрогать.
Услышать можно зверя рык.

В нём тихих звуков переливы,
Что могут душу вам согреть.
И счастье тот язык иметь,
Что всем напоминает диво.


Рецензии