Хрустальный пик

больше промёрзлой почвы
больше ледовой толщи
      горных острых макушек
      среза хвойных верхушек
мира и меры - больше.
 
шире лесного отшиба
шире полей йоркшира
      шире дна океана
      пелены фимиама
мира и моря - шире.
 
громче походной ночи
средь завываний волчьих
      родников наслезнённых
      джунглей знойно-зелёных
мира и мора - громче.
 
звучней чем звук
      глубже чем чаша
дальше от рук! (больше не наши!)
 
резче чем гонг 
      чётче чем вровень
дальше от ног! (их нет в природе!)
 
чище чем трель
      глаже чем воздух
дальше от тел! (тесных, громоздких!) 
 
глубже - от фраз,
      выше - от почвы,
дальше от нас!..
 
но - всё короче.
крепче
чем брешь
(дальше чем кришна...)
реже (и "режь!..") -
 
чтобы не слишком.


Рецензии