Потомки Матери Вселенной

 картинка  =http://www.stihi.ru/pics/2015/10/22/1162.jpg

    *&*Потомки Матери Вселенной
       ********************

Все люди! Дети Матушки Вселенной!
Природной плоти, сердца и души/
Прискорбно то,что в нашей жизни бренной,
Мы зачастую этого не ценим
И безрассудно расточаем жизнь...

Всё лучшее,дарованное Богом:
Души фундамент! Родовой расклад,
Глубинки мудрость! Наших предков корни
В тернистых, выданных судьбой дорогах -
С зачатия! До скончания дней хранят...

Так отчего же, глупо и небрежно
Мы расточаем,попираем жизнь?
Задуматься пора! Пока есть время:
Что Мы - Потомки Матери Вселенной,
Природы плоть...И часть её души!

      - 17/01/2017/

     ===  ЭКСПРОМТЫ  ===
       ***
  Притаился под снежком
  Ласковый подснежник
  Чуть- растопится снежок
  - Выглянет - Он нежно
          -   -   -
            *&*
  "Молчание - Золото" - В народе говорят...
  В молчании - своё очарование
  Когда в нас души - истиной звучат
  И внове видит изумленный взгляд
       ***
  Всю красоту и прелесть мироздания
  "Как тишиной наполнилось пространство!
  И светлый мир живой любви убранством"

           ///

  Мысли фирлософские,что струны
  Не унять - томление души...
  Всё -  живём мы в ожидании Чуда
  И не замечаем, как смешны...
         ***
  И опять неистово мечтаем
  Той мечтой кому-то дарим свет...
  И всё чаще четко понимаем -
  Соль загадки... Чудо в нас и здесь

.      * Cчастье - в  Благости Души .
      *******************************
                *&*
      Мечтать в ожидании счастья
      Чтоб сердце навстречу открыть
      Всецело судьбе доверяясь
      Со смелостью жить и любить
               
             ///
             
      Дай нам, Боже родной -
      Не упасть! Не пропасть
      В мутном Омуте -
      Лжи! Заблуждений
    
     Знаешь, Господи, мой!
     Человек - Грешен! Слаб!
     Без Подмоги твоей -
     Нет...Спасения!
       ***

      .Алевтина Хрулева . 
             *&*


Рецензии
*&*
Ощущает дивную свободу
В недрах мироздания Душа.
*&*
Потому в любое время года
Светом вдохновенным хороша.
*&*
Елена-Есфирь 22.01.2017 13:08

Алевтина Хрулева   22.01.2017 16:21     Заявить о нарушении
*** БЛАГОДАРЮ !!!
************************
...Благодати и Любви - Алёнка.
*******************************

Алевтина Хрулева   22.01.2017 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.