Предвкушение

        Иду и любуюсь дивной красотой осеннего леса, и чувство благодарности Богу переполняет всю мою душу! Как всё тонко, гармонично, сказочно просто!

Густо-зелёные стройные ели и нежные молодые берёзки роскошно обрамляют дорогу. На их тоненьких ветках малюсенькие жёлтые,  дрожащие  на лёгком ветерке листочки, образуют, как бы очень тонкую, прозрачную, шифоновую вуаль, на фоне деревьев с тёмно-коричневыми стволами, и выглядят, будто звездочки на ночном небе.
         Неописуемый восторг испытываю всю дорогу, глядя на гармоничный мир природы: художественные изгибы деревьев, разнообразие форм растительности с всевозможнейшими красками, оттенками, тонов и полутонов!
Вдоль дороги ещё зелёная трава, а у основания каждого деревца - ярко-жёлтая насыпью листва укрыла корни, как бы согревая их.
         Солнце, на столько яркое на фоне безоблачно-синего неба, отражается на белых стволах высоких берёз, сменяющих елово-сосновую картину, а так же непроизвольной блаженной улыбкой на моем лице!
         И бодрит лёгкий морозец, вернее, преддверие морозца, когда ощущаешь его через тонкое полотно осенней одежды. Какой-то застывший восторг, спокойная радость охватывает всю мою душу!Видимо, это предвкушение той вечной красоты, которая нас ждёт в будущем веке...
       
Иллюстрация из интернета


Рецензии
Очень красивая пейзажная зарисовка, Алевтина!
И картинка очень красивая в тему!
Теплой и благодатной осени!.С искренним теплом.

Евгения Давыдянец   21.09.2019 23:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения,за посещение, рада Вам всегда!
Обнимаю с теплом души!

Алевтина Хабибуллина   22.09.2019 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.