Одиночество

Я теряю друзей не тропой в никуда,
Не тропой в навсегда, что не знает возврата
Я теряю друзей просто так, без следа,
Без причины, но с мыслью: «В чем же я виновата?»

Вы простите меня, что отвергнуть смогла,
Подчинивши себя хладнокровной гордыне
В наказанье в душе утверждается мгла
И все чаще мне скверно и тошно отныне

С каждым днем пустота все сильней и сильней
Оглушает своей тишиною утраты..
Не хватает мне силы соперничать с ней -
В одиночестве не выживают солдаты...

01-2017


Рецензии