И так будет всегда...

Наливаю в бокал огранённое небом блаженство,
Разбавляя его усомнения в таинстве грустью,
Пью сейчас за тебя о, Печаль, о, моё Совершенство,      
За счастливые дни, что Господь нам, быть может, отпустит.

Ты опять, как и я, просыпаешься в смятой постели,
И она, как и мне, для тебя одиноко-чужая,
У тебя журавли, у меня завывают метели,
Ты встречаешь рассвет, я же день на покой провожаю.

И так будет всегда, до конца, до скончания века,
И об этом и ты, да и я, к сожалению, знаю,
Почему же тогда, коль уж Время - потомственный лекарь,
Мы всё чаще к концу о начале своём вспоминаем.

И сливаем в бокал из Пиал Неземного Блаженства,
Не остатки, о, нет!..  полуснов, огранённых восходом,
А своих неудач, обречённых на жизнь, совершенство,
Чтоб испить уж в конце от себя, ненаглядных, свободу.


Рецензии