В круговороте

Под Новый Год - мечтать о счастье
Привыкла я за много лет:
Всегда снежок, а тут - ненастье:
Метелей, вьюг, сугробов - нет.

Под Первомай - в любовь поверить,
Возможно, я еще смогу,
Но это - лишь весной проверить:
Не в дождь и не в метель-пургу.

А осень - это смерть надеждам:
Слетают желтые листы,
Надета теплая одежда
И нет следа от суеты.

И снова Новый год - и счастье!
И детский хохот! И мечта!
Пусть снегопад, пусть дождь-ненастье,
Но только в радость - суета!


Рецензии