С кем не бывает?!

Мысли трещали – что в печке дрова –
Воля усохла – как в сено трава…)))
Словно – опасный изношенный трос, –
Мозг загибался в любовный вопрос…

Губы, белея – как вата и мел, –
Слёзно шептали – да как ты посмел?
Облик моральный до мизера спал –
Врач с пациенткой своей переспал…

Словно – от сотни распаренных розг, –
Плавился с этого действия мозг…)))
Сердце зажали стальные тиски –
Пульс барабанил – что заяц, в виски…

Лёгким с трудом удавалось дышать –
Как теперь эту проблему решать?!
Сок вытекал из сосудов и жил –
С этикой докторской факт не дружил…)))

Лекарь себя – что ребёнка, бранил –
В думах тяжёлых слезу обронил…)))
Воздух хватал обезумевшим ртом –
А если узнает супруга о том?!

Сразу потребует с визгом развод…)))
Внутренний голос воскликнул – ну вот!
С мелочи этой не парься – родной!
Хватит трястись – что петух заводной!

С кем не бывает?! – он каркал, как грач…)))
Ты же – мужик! --- а за чёртой – врач!
Чистый из лекарей – «ноль» из «восьми»! –
В руки себя без остатка возьми!

Ты успокойся и случай забудь! –
Умницей дома и паинькой будь!
К пиву всегда прилагается язь! –
Всякий имел с пациентками связь!

Внутренний голос шептал – как камыш –
Рот улыбался – что зёрнышку мышь…)))
Врач, успокоившись – резко вскочил –
Но только – не всякий животных лечил?!
 
                2017


Рецензии