Санаровой Татьяне

Тебя я знаю уж давно.
За это можно пить вино.
Но ты вино сейчас не пьешь,
Коньяк употребляешь.
Тогда позволь, мой друг, тебе
Сказать всю правду о тебе,
Хоть ты и так все знаешь,
Но... ты же понимаешь...
Ты мне и друг, ты и сестра,
Не молода и не стара,
Ты - женщина "в самом соку",
Я быть такою не смогу.
Энергии - хоть отбавляй,
И ты ее не усмиряй.
Ты так строга к другим, к себе...
Я ж не завидую тебе...
Меня шокирует твой "взгляд",
С тобой  мы жружим "на свой лад".
Ты экономна и добра,
И предприимчива всегда.
В тебе живет прагматик жуткий,
Но так, наверно, тебе нужно.
Ты помогаешь всем всегда,
И ждешь такого ж для себя.
Судьбою столько испытала,
Другим и части бы хватало...
Твой сын - отрада для тебя.
Пусть будет жизнь его легка.
Он вырос, стал уже другой,
Помощник стал тебе большой.
Твоя мечта сбылась, подруга.
Осталось подыскать лишь Друга...
Желаю, чтоб тебя всегда
ЛЮБИЛА б ДОБРАЯ судьба...
Чтоб от тебя беда бежала
Как крокодилово мочало...
Чтоб дом твой был всегда красив,
Давал тебе душевных сил,
Чтоб ты здоровою была
Довольно долгие года,
Чтоб мать твоя жила подольше,
Чтобы друзей было побольше,
Чтобы не мучилась долгами,
А дом был полон пирогами,
Чтоб ты с начальством не ругалась,
Но чтоб оно тебя боялось.
Чтоб тебе всюду помогали,
Но чтоб при том не домогались.
Чтоб сын здоровым был и кремким
(А здесь нужны стальные нервы).
Нет слов сказать тебе всего,
Что на душу сейчас легло...
Так вот, пусть будет счастия навалом,
Чтобы всего тебе хватало...

06.07.1999 г.


Рецензии