Шахматная партия

Жизнь есть шахматная партия со смертью,
нам её суждено проиграть,
но возможность всё же даётся,
нас Христос учил побеждать.

Показал он, дано нам право
во вселенной продолжить пути,
надо только помнить советы,
что Творец написал. Обойти

ходы хитрые и коварные,
свою армию не растерять,
нам поможет любовь, сила главная,
её надо в себе охранять.

Прикрывать ладьей прямоходящей
не способной  принять ложь.
Слон понятливый, беззлобный
не продай.  Не пусти под нож

коня стойкого, что не предаст тебя,
будь разумен и помни завет,
потеряешь своё здоровье
если меры в желаниях нет.

За тебя наш Творец болеет,
дьявол со смертью в паре стоят,
дни трудов постоянных принизят
твоих, пешек ни в что обрядят.

Но ты знай, мелким шагом пешка
к совершенству ведет твой путь,
в каждой капли пота и крови,
твоя проявляется суть.

Стать Ферзём ей или сдаться,
черной армии угодить,
или сможешь частицу Бога
в Короле своём защитить.

Сложна партия, это бесспорно,
не для слабых умом и душой,
но дана  жизнь нам, чтоб  научиться,
Человеком стать с буквы большой.
       2017


Рецензии