Выживание

На сей земле нельзя без денег но их надо добыть.
Усердно мы ищем работу-заработать на жизнь.
Идем в несчастный магазин хотя бы на продавца.
Но слышим: "нет вы не подходите нам" от подлеца.
Всё перероем но местечко себе всё же найдем.
Сначала думаем-прекрасно, как-нибудь проживем.
Проходит время и мы видим как жестока судьба,
Теперь используют любого внаглую как раба.
Поцелуй начальству зад,
Пусть оботрёт об тебя ноги
И может быть получишь ты повышение е е...
Не прогонит, не уволит
Ну а может через годы
Станешь ты намного круче. Круче и наглей.
А в коллективе как в террариуме, всюду бардак.
Начальство ходит унижает: всё не то всё не так.
Тебе зарплату понижают, чуть не в рожу плюют
И ты несчастные копейки получаешь за труд.
И ущемленные друг друга с аппетитом едим,
Счастливой жизни никому мы просто так не дадим,
По головам идем нещадно чтоб себя уважать,
Чтоб в этом мире беспощадном как-нибудь выживать.


Рецензии