Хмурят брови насуплено тучи

ХМУРЯТ БРОВИ НАСУПЛЕНО ТУЧИ,
НА ДУШЕ ,КАК В КОЛОДЦЕ,ТЕМНО.
ВДРУГ ОТКУДА ТО ЛАСКОВЫЙ ЛУЧИК
ЧЕРЕЗ ТУЧИ ЗАПРЫГНУЛ В ОКНО!

ПОЛИСТАЛ НАДОЕВШУЮ КНИЖКУ
ШОКОЛАДКУ ЛИЗНУЛ ЯЗЫЧКОМ,
ПО СТОЛУ ШАЛОВЛИВЫМ МАЛЬЧИШКОЙ
ЗАВЕРТЕЛСЯ ВЕСЁЛЫМ ВОЛЧКОМ!

ИСКРЫ СВЕТА ВОКРУГ РАССЫПАЯ,
ОЗОРНО ПРОБЕЖАЛ ПО СТЕНЕ.
БУДТО ДВЕРИ ЗАБЫТОГО РАЯ,
ОСВЕТИЛ СВОЕЙ ИСКОРКОЙ МНЕ....

И....ИСЧЕЗ...ПОДМИГНУВ НА ПРОЩАНЬЕ...
Я ЕМУ УЛЫБНУЛСЯ В ОТВЕТ...
НЕБО СКРЫЛОСЬ ЗА СЕРОЙ ВУАЛЬЮ
ТУЧИ ...ЕСТЬ! А ВОТ ЛУЧИКА---НЕТ...


Рецензии