Дорога

Эта дорога помнит всех и вся
Эпох так много помнит, как и тех,
Кто шел по ней, вздымая пыль, браня
Бегущих впереди детей, вселявших смех.
Лениво протекает под мостом река,
Что помнит так же, как дорога, те эпохи,
Когда людей продажа с молотка
Ценилась больше, чем сейчас алмаза крохи.


Рецензии