Собачья преданность. быль

Про преданность собачью
Писали много раз.
Недавно лишь услышала
Про двух собак рассказ.

На рельсах- покалечена-
Лежала собаченка,
А рядом с нею лаяла другая
Звонко,громко!

О помощи просила,
Не смея отойти.
Ложилась сразу рядом,
Когда вагоны шли!..

Переживали вместе
Вагонов грохот,стук.
В беде тебя не бросит
Лишь настоящий друг.


Рецензии