Город на Исети

Город посреди болот,
Город посреди тайги.
Стройка жесткая идет,
Милый Боже, помоги!

Пр.:
Горе горькое, Исеть, —
Шахта, заводская клеть,
Зелено да молодо,
Камушки и золото.
Жизнь без воли, без затей,
Да полоски от плетей.

Город посреди болот,
Здесь друзья и здесь враги,
Вьюга стонет да ревет,
Нарезает зверь круги.

Пр.

Ты меня не забывай —
Вдруг тебе подам я весть
И вернусь в родимый край,
Если не загину здесь.

Пр.
20.11 — 17.12.2016.


Рецензии