Летящее

От любимых могил улечу далеко,
И развеюсь я пеплом.
Вспоминанья приходят, увы, нелегко,
Тяжелы и нелепы.
Неразгаданным сном над спокойной водой,
Звёзд количеством - восемь.
Тянет душу мою полететь за тобой,
Моя рыжая осень.
Где соловушка спит над роскошным кустом
Ослепительной розы, -
Моя жизнь и любовь, мой усталый затон,
Моё счастье и слёзы.
Там, где призраки гор над холмами встают,
Где забылись невзгоды, -
Моя боль и покой, мой последний приют
Станут вечным полётом.


Рецензии