Бант

На темнокожей древесине,
Лежал из детства пережиток.
Крахмальный шарик на осине,
Прекрасных ностальгий пожиток.

Твой белоснежный, школьный бант:
Дитя старинного поэта.
По сути - детский бриллиант
И женский шарм из этикета.

К прическам праздничным он штрих,
И легкой свежести невинной.
В воспоминаниях моих,
Он был из сцены лебединой.

Пусть много лет меняешь цвет,
Теряешь моду и находишь.
И к банту, чтобы дал совет,
За вдохновением приходишь…


Рецензии