Город - страшная сила

 Здесь должна была быть фотография.
 Горы, орлы, снег... ну, просто готовая обложка сингла группы"
 Дип Пёпл " 1972 года. Помните?
" Я здесь один. Один-одинёшенек. Один, как перст.
  Вокруг лишь орлы, да снега..." *
 
Ух, зарядился в горах энергетикой.
Как следует подзарядился !
В город вернулся счастливый...
И через час разрядился.

Как будто бы всё мне приснилось.
И снова болит голова.
И снова мучают мысли.
И снова сосут дела.

И снова бежишь ты, как белка.
И снова сам себе врешь.
Смутно припоминаешь.
Вроде бы, сознаешь.

Думы про злато как грабли.
Как ты вокруг ни крути.
Как ты не фантазируй.
Как не ищи пути.

Поздно менять привычки.
Поздно Боржоми пить.
Надо быть в модном тренде
И по течению плыть.

Вместе с волками родными
Пасти здесь наивных овец,
Всячески приближая
Свой и общий конец.

Город - страшное место,
Город калечит людей
Город - кладбище
Братская могила
Город забирает всю силу...



 *
 в этой темнице , созданной мною,
 где день длится как год
 я вырос героем, но
 почему здесь поклонников нет !
 куда вы запрятали трон?

  один на вершине
 вокруг ни души
 лишь орлы
 да снега
 недружелюбное место
 так холодно, просто
 холод собачий!
 я криком кричу,
 вспоминая родные края


(с)Deep Purple – Pictures Of Home, перевод автора.



** аллюзия из к-ф Брат, 1 часть

Город?
Город - страшная сила.
А чем больше город,
тем он сильнее
Он засасывает.
Только сильный может
выкарабкаться. Да и то...

Вот ты говорил, город - сила.
А здесь слабые все.

Город - это злая сила.
Сильный приезжает,
становится слабым.
Город забирает силу.
Вот и ты пропал.

 


Рецензии
Открой в программе редактора - и уменьши размер в пикселях.
С уважением -

Владимир Ганноченко   17.01.2017 09:42     Заявить о нарушении
Благодарю за совет, но тогда вся интрига накроется.
Потом, опять же боязно: вот уменьшишь размер,
а вдруг и вся эта страшная красота тоже уменьшится
или же, не дай бог, исчезнет...

Андрей Ганюшкин   17.01.2017 11:45   Заявить о нарушении
сохрани пот другим именем. будет новая картинка.

Владимир Ганноченко   17.01.2017 13:13   Заявить о нарушении
К новой картинке придется написать и новое стихо.
А у меня, обычно, все совсем наоборот.
Сначала смысловой текст, а потом уже все его декорации.

Андрей Ганюшкин   17.01.2017 23:46   Заявить о нарушении