И снова святки...

Догорят рождественские свечи,
Треском распугают тишину.
За окном прозрачно-синий вечер
Включит ярко-жёлтую луну.

И снежинки в медленном паденьи
Заискрят осколками слюды.
От сугробов голубые тени
Скроют дня прошедшего следы.

Где-то заскулит дворняга громко
И потом умчится с лаем прочь…
Из-за снежной горизонта кромки
Явится царица бала – ночь.

И в шатре бездонном мирозданья
Вспыхнут мириады ярких звёзд…
Это ночь колядок и гаданья,
Это ночь исполнившихся грёз.

Всюду ряженых мелькают маски,
Звонкие девичьи голоса…
Этой ночью оживают сказки
Лишь для тех, кто верит в чудеса.

Праздники… Гуляем без оглядки—
От похмелья, Господи, спаси!—
Новый год, и Рождество, и святки
До Крещенья, на Святой Руси!

А ещё на лыжи или в сани—
Нипочём нам ветер и мороз!
Наконец в крещенской иордани
Искупаться сможем? Не вопрос!

Праздники окончатся однажды
И в кармане снова ни гроша.
Серость, будни… Так ли это важно,
Если счастьем полнится душа?


Рецензии
Чудесные строки Сергей.
Кланяюсь вам за ваше светлое творчество.
С Рождеством Христовым!
Всех благ вам!
Храни Господь!

Галина Фехретдинова Мохова 2   08.01.2019 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.