Не тревожьте дух вождя

Не тревожьте дух вождя

А о Сталине вы зря.
Не тревожьте дух вождя-
Сталин может так ответить,
Не захочешь жить на свете.
Хочется вам, сучьи дети,
Языками почесать.
Продолжаете вы лгать
И помои выливать
На святое имя Сталин...
Сталин нам страну оставил
Без долгов и инвестиций;
И валютой заграничной
Вождь казну не заполнял.
Свой народ не обокрал.
Капитал вождь пополнял-
Самый главный наш ресурс:
Рос рождался и тунгус.
Места всем в стране хватало...
В сорок первом отражали
Мы нашествие врага.
Поднялась тогда страна
За Россию, жизнь на свете.
Мы - свидетели, мы - дети
Сталинских Великих строек.
Сталин был. Была эпоха.
А сегодня мы - холопы
Подлых ельцинских идей:
Богатеет богатей,
А народ - он всё нищает...
Говорят, что прирастает.
А с чего бы прирастать?
Не одну тут вспомнишь мать-
Цены вверх, налоги тоже.
Кто детей на этом множит!?
Разливался соловьём
Наш премьер о том, о сём.
Только кто ему поверит?
В Хельсинки - там безработным
Выдают пособия
Больше пенсии моей.
А в Германии? Там тоже
Не обидят безработных.
А у нас не забалуешь.
"Мораторий" лишь получишь
Нищих пенсий и зарплат.
Кто же в этом виноват?
Так что Сталина вы зря-
Во всех бедах виноватить
Лишь советского вождя.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.