О, лето

Приятно зимнею порою
Припомнить, «лёжа на печи»,
ПорУ, где - небо голубое
И солнца - жаркие лучи…

Идёшь по берегу морскому,
А пятки оставляют след…
Волна лизнет песок с наскока,
Ты оглянёшься, - следа нет.

Зелёной шапкой - лес на сопке,
Под ней - сокровища земные,
И только узкий лучик солнца
Скользнёт в хоромы голубые.

Пройдя сквозь "ужасы" кустов,
В прохладу чащи окунёшься
И, встретив армию грибов,
Душей обмякшей улыбнёшься.

Кругом лесные персонажи,
Как дополнение картины,
Все радует и удивляет -
И даже - носом - в паутины…

Вернёшься нА берег песчаный,
Перед дорогою домой,
И восхитишься на закате
Спокойной сказочной водой.

О, Лето, дай нам поскорее
Нырнуть в пучину с головой,
Какое ж это - наслажденье!…
О, Боже мой!… О, Боже мой!…


 


Рецензии
Спасибо за лето.За наслаждение.За радость и даже за паутину.Умеете Вы так тонко нарисовать картину для души.спасибо много раз. с уважением...

Неля Радченко   18.03.2019 23:03     Заявить о нарушении
Нелечка, я счастлива, что мои "творения" Вас радуют!
С искренней симпатией и благословениями, Мила.

Мила Розова   19.03.2019 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.