Что много девушек, хороших

* * *

Что много девушек, хороших -
Я пел и сам в родном краю,
Но не встречал ещё похожих
Навзор на девушку мою.

Случайных бликов не итожа,
Я вдруг застыл от одного:
Как эта женщина похожа,
Но вот не вспомню - на кого?!

В её морщинках и сединках -
Она аналог для любой...
Мотив иль отзвук, иль картинка,
Иль жест какой-то, дорогой?..

Я, интересом тем влекомый,
До неприличия гадал,
А тихий ветер так знакомо
Седыми прядями играл.

Разговориться с той прохожей
Мне не позволил древний страх,
Ведь у неё, так с кем-то схожей,
Ромашки радости в глазах!


Рецензии