маме

Ах, как время ползет,
Стать бы взрослой скорей!
Мир, как будто застыл
У распахнутых настежь дверей.
Я не знаю ещё - это всё до поры, до поры.
Скоро время покатится будто бы камень с горы.
А сейчас хочу жить
И лежать на горячем песке.
А потом хочу плыть
По далёкой строптивой реке.
А пока этот дом,
В нём прохладно, в нём нету жары,
А за окном
Всё цветут золотые шары.
У окна моя мама, задумчивый взгляд…
Я не знаю еще – ничего не вернется назад.


Рецензии