Вьюга 16. 01. 2017г

ШУМИТ ЗА ОКНОМ ВЕТЕР,
В КАМИНЕ ТЛЕЮТ ДРОВА,
ХОЛОДНЫЙ СЕГОДНЯ ВЕЧЕР,
ПИШУ СТИХИ У ОКНА.

КРУЖИТ ВЕТЕР ВВЫСЬ БЕЛЫЙ СНЕГ,
ЗА ОКНАМИ ВНОВЬ ВЬЮГА
МЕТЁТ ВСЁ ВОКРУГ. КАК НА ГРЕХ,
ЛЮБИМОГО ЖДУ ДРУГА.

СЛОЖИЛ ВЕТЕР СНЕГ НА КРЫШИ,
ЗАСЫПАЛ НАМ ВСЕ ДВОРЫ,
НА УЛИЦАХ СМЕХ НЕ СЛЫШЕН,
НЕ ВИДНО ТАМ ДЕТВОРЫ.

СТУЧИТСЯ В ОКНО СЕРДИТО,
ШУМИТ ИЗДАВАЯ ЗВУК,
И ЗЛИТСЯ ЗИМА ОТКРЫТО,
КАЛИТКИ РАЗДАЛСЯ СТУК.

ПРИШЁЛ ДОМОЙ МОЙ ХОРОШИЙ,
СОГРЕЮ СВОИМ ТЕПЛОМ.
НУ ЧТО СТОИШЬ В ПРИХОЖЕЙ?
СЕЙЧАС НАПОЮ ВИНОМ.

УКРОЕТ ЕГО ТЕПЛЫЙ ПЛЕД
РАССЛАБЯТ МОИ ЛАСКИ,
ОСТАНЕТСЯ НА СЕРДЦЕ СЛЕД,
ЧТО НАША С НИМ ЖИЗНЬ-СКАЗКА!...


Рецензии