КАК ВСЕ, ИЛИ КАК?

Себе,- мы сами,- клетку создаём,
Препоны ставим и запреты,
Очертим круг и в нём живём,
Плюя, на Ветхие и Новые Заветы.

Живём, как будто бы, во сне
И в нём частенько зависаем,
К своей убогости так привыкаем,
Как скажем: Солнышко и Луне.

Мы видим - как живут другие,
Средь них толчёмся - в суете мирской,
Где наблюдаем прелести благие,-
На век презренные тобой.

В своём плывёшь ты ручейке,
Тебе вольготно где и всё по вкусу,-
Что нужно: всё в твоей руке
И нету к Волге интересу,-

Ты сам себе определил:
Как жить, где плыть, на что ровняться
И в пузыре ты время проводил,
Что сам надул, боясь признаться.

Но лопнул, вдруг, пузырь от пере дозы
И понял ты, что Новое - Старо,
Что проходили, проживали те курьёзы,
Что обманули карты вас Таро.

Очнувшись, видишь, что украл:
Сам у себя, ты жизнь благую,
Что зря ты клетку создавал,
Четрил кружок и пузырил впустую.

                14.01.17


Рецензии
Всё верно, Игорь, надо жить с открытым сердцем и здесь и сейчас, несмотря на то, как живут другие, у каждого свой путь. С теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   17.01.2017 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана, за добрый отзыв и поздравление
с Крещением Господнем. С чем и Вас поздравляю.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   18.01.2017 10:43   Заявить о нарушении